La colazione è il pasto più importante della giornata, soprattutto in viaggio!
In questo articolo ti sveliamo cosa potrai trovare durante una comune colazione negli alberghi che abbiamo scelto per i nostri Giappotour, come ci si muove, come sono organizzati i giapponesi con le intolleranze alimentari e ti diamo anche qualche spassionato consiglio.
E ora procediamo…
Noi italiani, abituati a cappuccino e cornetto per colazione, restiamo sempre un pò stupiti davanti alle diverse pietanze che vengono prensentate al momento della colazione negli hotel all’estero. Dal prosciutto al formaggio stagionato, il bacon e le uova strapazzate, verdure grigliate e a volte addiriturra la pasta.
Bastano un pò di curiosità , però, e voglia di sperimentare per rendere il primo pasto della giornata un’esperienza davvero indimenticabile.Â
Prima parte articolo
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Will è un insegnante di inglese in Giappone. Un anno decide di attraversare tutta la nazione, dal  punto più a Sud fino al punto più a Nord, seguendo la fioritura dei ciliegi. E decide di farlo in autostop. Sullo sfondo di un Giappone tinto di rosa, scopriamo l’anima del suo popolo e in che modo si rapporta col mondo e con lo straniero.  Ci fa venire voglia di sederci a bere qualcosa con una famiglia di Kanazawa, di andare a vedere un matsuri (una festa di quartiere), di assaggiare piatti incredibili e dormire in luoghi assurdi.  Ma soprattutto ci invoglia ad immergerci nella vita di tutti i giorni di questo luogo magico, tra una risata e l’altra.
Buffet, Set e Voucher
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Se la tua colazione è compresa nel prezzo dell’hotel è molto probabile che questa sia a buffet misto asiatico e continentale.
Arrivati nella sala adibita, che verrà segnalata all’arrivo nella struttura, è possibile ti venga richiesto un voucher, ovvero un biglietto di carta che ti è stato consegnato al momento del check in insieme alla chiave della stanza.
Dopo aver dato il voucher all’addetto, prendete il vostro vassoio o il piatto e dateci dentro con la colazione!
Solitamente nei buffet degli hotel giapponesi troverete da bere caffè (americano), té (soprattutto quello verde), succhi di frutta e acqua. Non sempre è possibile trovare del latte caldo, è più probabile ci sia freddo da aggiungere al caffè.
Per quanto riguarda il cibo, la selezione è principalmente orientata sui cibi salati, troverete quindi riso bianco bollito, uova (strapazzate o sode), salsicce, pesce alla griglia o fritto, ed anche zuppe (di curry, di mais e l’immancabile zuppa di miso), ed in aggiunta insalata e soia. A vostra disposizione anche frutta, che vi consigliamo di mangiare perché sono poche le occasioni di mangiare questo alimento a poco prezzo durante un viaggio in Giappone.Â
In molti hotel troverete anche lo yogurt e i cereali oltre che torte e qualche pasticcino.
In tutti troverete invece del pane da tostare o dei mini-cornetti e della marmellata.
Alcuni hotel, tuttavia, al fine di gestire meglio e in modo più ordinato le colazioni, propongono a colazione dei set: veri e propri pasti completi con una pietanza princiale, magari del pane e del prosciutto, del caffè e una bibita come un succo. I set, già assemblati dallo staff, consentono hanno preso piede in Giappone soprattutto durante e dopo la pandemia: il cibo non è esposto e resta quindi più riservato.
Intolleranze alimentari
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Le intolleranze alimentari non sono molto comuni in Giappone per cui gli hotel non sono organizzati con alimenti specifici senza glutine o senza lattosio, dovrà quindi essere il viaggiatore a porre particolare attenzione alla propria alimentazione.
Sperimentare sempre
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Sperimentare la colazione in Giappone è un’esperienza che raccomandiamo fortemente. Le giornate di visita sono spesso lunghe e intense, per cui partire con una buona scorta di energie può essere una bella strategia per essere attivi al meglio!
Inoltre, siamo del parere che un viaggio può dirsi completo solamente se passa anche attraverso usi e costumi locali, per cui non abbiate timore di mettere da parte cappuccino e cornetto e divertitevi a sperimentare i cibi che vi vengono offerti.