Ingredienti
PER 12 PERSONE… O 6 MANGIONI
- 20 g di lievito di birra
- 800 ml di latte, tiepido
- 300 g di farina bianca, setacciata
- 4 uova intere
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di panna liquida fresca
- 200 ml di panna acida
- caviale, secondo il gusto
- 6 fette di salmone affumicato.
Preparazione
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Mettere in una ciotola capiente il lievito e 500 ml di latte tiepido. Aggiungere 50 g di farina, mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare fermentare per 2 ore in un luogo tiepido. Al termine delle 2 ore aggiungere 250 g di farina e mescolare con una frusta, poi aggiungere i tuorli delle 4 uova, tenendo da parte gli albumi in una ciotola separata.
Mescolare ancora, poi aggiungere il pizzico di sale e il latte rimanente. Mescolare bene.
A parte, montare a neve gli albumi e la panna, separatamente. Aggiungere alla pastella prima gli albumi montati e poi la panna, lavorando tutto delicatamente per non sgonfiare il composto. Lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti. Al momento di servire, scaldare una padella antiaderente imburrata e cuocere i blinis versando una cucchiaiata di composto con un cucchiaio e lasciandola cuocere per circa 1 – 2 minuti per lato. Girare i blinis con una spatola e metterli da parte, impilati uno sull’altro, sino a che avrai terminato di cuocerli tutti. Sistemare i blinis su un vassoio e adagiare su ciascuno un pĂ² di panna acida aggiungendo poi, a piacere, salmone e/o caviale.
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Buon Appetito