E’ un piatto tipico della cucina francese (si pronuncia fondĂ¹ burghignonn) ideale per una con gli amici. Fa parte di tutte quelle ricette che noi consideriamo “social food” perchè perfette da gustare in compagnia. La caratteristica della ricetta è che la carne viene cotta direttamente a tavola nell’apposito pentolino, riempito di olio caldo, che poggia su di un fornelletto tenuto costantemente acceso.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
1 kg di controfiletto di manzo tagliato a cubetti da circa 2 cm
Preparazione
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Ponete le salsine da voi scelte negli appositi piatti o in piccole coppette . Versate l’olio di semi nel recipiente apposito che andrete a sistemare sul treppiedi posto sul fornelletto acceso.
Ponete il fornelletto al centro della tavola in modo che i commensali possano, servendosi delle apposite forchettine, infilzare i cubetti di carne e immergerli a turno nell’olio bollente.
Non appena la carne sarĂ cotta (il grado di cottura sarĂ scelta dal commensale a seconda dei gusti), potrĂ essere intinta nelle varie salse e gustata immediatamente.
Le salse di accompagnamento alla carne possono essere di diversi tipi, dalla classica maionese (fatta in casa), alla salsa all’aglio, alle olive nere, alle acciughe oppure la salsa verde con prezzemolo e aglio.
Buon Appetito