Contattaci
Parla con noi

Questa è la ricetta di un piatto tipico alsaziano. Si tratta di un sottile disco di pane ricoperto di formaggio bianco, a volte arricchito di panna, guarnito di pezzettini di pancetta e di cipolle. La cottura tradizionale avviene in un forno a legna. In Alsazia viene servito come entrée, su piatti di legno, per mantenerne il calore.

Ingredienti

 

  • 300 grammi di farina di grano
  • 10 cl d’acqua
  • 1 presa di sale
  • 1 sacchetto di lievito secco per pasta da pane
  • 2 cipolle
  • 225 grammi di formaggio bianco
  • 200 grammi di pancetta tagliata a dadini
  • olio qb

Preparazione

 

Mescolate la farina, l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito, e il sale. Lavorate l’impasto per dieci minuti fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida. Lasciatela riposare un’ora e mezza al riparo dalle correnti d’aria. Nel frattempo pelate e tagliate finemente le cipolle. Cuocetele a fuoco basso con un po’ d’olio, fino a che siano trasparenti. Fate dorare i pezzettini di pancetta senza aggiunta di materia grassa in una padellina. Accendete il forno a 200°. Dividete in due la pasta. Fate due dischi molto sottili. Cospargeteli di formaggio bianco. Aggiungetevi la pancetta e le cipolle. Cuocete in forno caldo (200°) per 15-20 minuti e servite immediatamente.

Buon appetito

Roberta Manis
Scritto da:
Roberta Manis
Roberta ha iniziato a viaggiare a 20 anni e da allora non si è più fermata dando sempre priorità alla scoperta del mondo. Ama il Giappone ed i mondi artici, il suo eroe è Ernest Shackleton ed è mamma di Aurora.
Scopri il mondo Blueberry e tutte le persone che ne fanno parte
PICCOLI GRUPPI
B-TOUR
TUTTE LE PARTENZE
Il viaggio con tour leader Blueberry per vivere un'avventura artica con i colori dell'Aurora Boreale
5 giorni / 4 notti
Voli inclusi
da € 2.990
Scopri
NAVIGAZIONE 2027
Spedizione esplorativa in Antartide per un piccolo gruppo accompagnato in italiano, con Elisa Polini e Luca Landoni.
18 giorni / 17 giorni
Voli inclusi
da € 15.590
Scopri

Articoli recenti

GiappoDays: tour di una giornata in Giappone
GiappoDays: tour di una giornata in Giappone
27 Marzo 2025
Roberta Manis
Tour di una giornata di Tokyo e Kyoto accompagnati in italiano. GiappoDays è l’opportunità perfetta per chi vuole esplorare Tokyo e Kyoto in modo esclusivo, con un tour pensato per offrire un’esperienza autentica, accompagnata e curata nei minimi dettagli, il tutto con l’assistenza dei tour leader professionisti GiappoTour®.
Alaska quando andare: il periodo migliore
Alaska quando andare: il periodo migliore
26 Marzo 2025
Gian Paolo Serra
Scopri quando andare in Alaska, con consigli pratici su clima, attività, aurora boreale e stagioni. Ogni periodo offre esperienze uniche: natura, avventura, silenzi artici e spettacoli indimenticabili.
PICCOLI GRUPPI
B-TOUR
TUTTE LE PARTENZE

Newsletter

Rimani sempre aggiornato sulle nuove
destinazioni e speciali promozioni

Cerca il tuo viaggio