Abbiamo visto quali sono alcune delle attrattive della città di San Francisco, e puoi recuperarle tutte in questo articolo.
Ma dopo una giornata di passeggiate, avventure e scoperte, la pancia comincia a brontolare tonando come un temporale estivo.
Come zona è un crogiolo di culture, che si rispecchia anche nel cibo.
Ramen e sushi nella JapanTown, un bibimbap a Koreantown o dei bao nella Chinatown. Prendere un espresso e un irish coffee per chiudere il pasto. Oppure ancora un burrito, dei tacos, cibo italiano, thailandese o svedese. C’è tutto un mondo nel cibo che puoi mangiare a San Francisco.
Essendo però anche una città che dà sull’oceano pacifico, cosa ci può essere di meglio di un buon piatto di pesce?
Infatti nella maggior parte dei piatti rinomati, è quello l’ingrediente principale.
Ecco alcuni dei nostri consigli:
Zuppa in una ciotola fatta di pane
Uno dei primi a cui si pensa è la famosa zuppa/stufato, generalmente fatta con vongole, versata ancora fumante in una bella pagnotta scavata all’interno.
Non esiste che la mollica venga buttata vita, la si puccia (è l’unico termine utilizzabile per questa azione) nella zuppa.
Tra le più famose della città c’è quella di Boudin, che si trova nel quartiere di Fisherman’s wharf, che prepara la pagnotta con il suo lievito madre.
Cioppino
Secondo piatto, seconda zuppa. Questa volta il brodo è a base di pomodoro e insaporito con cozze, calamari, granchio e tanti altri frutti di mare.
Porzioni enormi servite in una ciotola di metallo, accompagnato da un assolutamente necessario bavaglino e cucchiaio grande come la fame con cui la attaccherai.
Un po’ di pane croccante da sgranocchiare e si arriva subito in paradiso.
Uno dei ristoranti più conosciuti per il suo coppino è Sotto Mare.
Prime rib
Proporrei di fare una piccola pausa dal pesce inframmezzando con una porzione di carne gigante. Una succosa e gustosa costoletta servita con crema di spinaci e purè di patate che ti fa venire l’acquolina in bocca solo a vederne la fotografia, figuriamoci a trovartela davanti.
Indubbiamente il ristorante che dagli anni ’40 serve la migliore versione di questo piatto è la House of Prime Rib.
Da non lasciarselo scappare.
Granchio Dungeness
I granchi di Dungeness sono una prelibatezza.
Esistono cinque preparazioni diverse, ed è molto difficile quale scegliere perché sono tutte spettacolari: arrosto, con pepe in grani, con il curry, con il peperoncino o con il cajun.
Non riuscirai a resistere al leccarti tutte le dita.
Il ristorante più famoso dove provarne almeno una delle cinque è PPQ Dungeness Island.
Gamberoni
Ok, qui sto parlando specificatamente di un luogo che trovi sul Pier 39 (ti ricordo di dare una sbirciatina all’altro articolo su San Francisco) e a cui penso spesso perché legato a quel film stupendo che è Forrest Gump.
Visto che in questa città c’è un ristorante, perché non provare i succosi gamberoni di Bubba Gump???
La tentazione c’è, in più la location è ottima per gustare del cibo guardando l’oceano.
Corn dog
Dello street food non può mai mancare, in nessuna città, in nessun viaggio.
A San Francisco cosa può essere di più piacevole che camminare lungo i vari moli sgranocchiando un hot dog avvolto in una pastella fritta condito con senape e ketchup e intanto guardare l’oceano e i leoni marini che prendono il sole.
Che ricordi speciali si creerebbero!!
Cosa vorresti mangiare? Tutto è un’ottima risposta…
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