I ramen sono un piatto di origine cinese, rivisitato e ricreato dai giapponesi in una versione differente ed altrettanto gustosa. Sono da qualche secolo ampiamente diffusi in Giappone, con ricette tipiche a seconda della zona in cui lo si gusta.
In Italia, ultimamente, sono divenuti per noi un cult dopo aver visto per anni, nei cartoni animati, i nostri eroi divorare ciotole di ramen in brodo con l’ausilio delle sole bacchette.
Ti aiuteremo a preparare gli shoyu ramen, ovvero quelli con la salsa di soia guarniti con carne di pollo. Potrai, volendo farne la versione vegana potrai semplicemente evitare di aggiungere uova e carne, abbondando con la verdura. Vedrai, sarà molto semplice.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- 200 gr di ramen
- 80 gr di germogli di soia
- 80 gr di carote
- 80 gr di porro
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 uova sode
- 120 gr di polpa di pollo
- 1 bicchiere di sake
- q.b. salsa di soia
Preparazione
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Per prima cosa si dovrĂ preparare il brodo facendo bollire un litro d’acqua con carote, cipolla, un pezzetto di zenzero, qualche germoglio di soia, e sale. In un tegame antiaderente fai rosolare il porro e l’aglio con poco olio, quindi fai saltare il pollo precedentemente tagliato a striscioline e spruzzalo di sake facendo sfumare. Togliete il pollo e mettetelo da parte.
Nello stesso sugo di cottura, fai brasare le verdure, aggiuungendo un pezzetto di zenzero e della salsa di soia. Cuoci i ramen in acqua bollente e, una volta pronti, versali nelle ciotole, dove aggiungerai la carne e le verdure brasate, il tutto a sezioni in modo che nella ciotola si possano distinguere i vari ingredienti. Per ultimare, aggiungi mezzo uovo sodo ed infine il brodo messo a bollire in precedenza e filtrato.
Ora è il momento di gustarlo!
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